Банк «Югра» понизил ставки по депозитам более чем на 2,4%

Банк Югра понизил ставки по депозитам

Банк «Югра» понизил ставки по рублевым депозитам на 2,4-4%. Доходность валютных вкладов упала на 0,7-2,3%. Такой вывод можно сделать при анализе условий привлечения средств населения, размещенных на сайте кредитного учреждения.

Сильнее всего банк снизил проценты по вкладу «Копилка+». Теперь новые вкладчики, решившие разместить свои средства на этом депозите, получат доход на 4% меньший, чем старые. Ставка по наиболее доходному вкладу «70 лет Победы» снижена на 3,6% до 11,8% годовых.

С начала прошлого года вклады населения в банке «Югра» выросли в 3,5 раза и составили 108,6 млрд рублей. Только в апреле кредитное учреждение привлекло средств населения на общую сумму в 11 млрд рублей.

Уменьшение доходности депозитов связано «со снижением уровня ключевой ставки ЦБ, а также запуска с 1 июля 2015 года дифференцированной системы взносов в фонд обязательного страхования вкладов». 

При этом в банке ссылаются на изменение стратегии бизнеса самого кредитного учреждения.

Ранее о снижении ставок по рублевым депозитам объявил «Сбербанк». Вклады в рублях для физических лиц в этом кредитном учреждении подешевели на 0,25-0,75%. Ставки по кредитам и депозитам в российских кредитных организациях снижаются вслед за ставкой Центробанка. ВТБ, второй по активам российский банк, также запланировал снизить ставки по корпоративным кредитам. Газпромбанк, третий по активам банк, с 1 мая снизил ставки по вкладам в рублях и валюте. 6 мая ЦБ снизил ключевую ставку с 14 до 12,5%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 1 500 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 11,99% годовых
- до 600 000 руб.
- до 24 месяцев
- ставка от 8,50% годовых