Дорожный сбор за крупногабаритные грузовики можно оплатить через терминалы QIWI

крупногабаритные грузовики

Сервисы системы «Платон», созданной для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, стали доступны в инфраструктуре QIWI. Как следует из сообщения сторон, соответствующее соглашение с QIWI заключило ООО «РТ-Инвест Транспортные системы», отвечающее за взимание платы.

Уточняется, что пользователи системы «Платон» могут пополнить лицевой счет и внести плату наличными средствами по ранее оформленным и забронированным маршрутным картам через сеть из 149 тыс. терминалов самообслуживания QIWI, также доступна оплата через онлайн-сервисы QIWI.

«Мы развернули собственную сеть из 472 терминалов самообслуживания, через которые в круглосуточном режиме перевозчики оформляют маршрутные карты и пополняют лицевые счета. Соглашение с QIWI обеспечивает дополнительное удобство для пользователей системы «Платон»: ранее они могли оплачивать маршрутные карты и вносить средства на лицевой счет банковскими переводами, картами платежных систем, топливными картами, теперь к этому добавляется возможность платежей наличными деньгами через терминалы QIWI», - рассказал генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» Александр Советников.

«Запуск нашего совместного сервиса предоставит тысячам владельцев крупногабаритного транспорта возможность оплачивать проезд с помощью электронного кошелька Visa QIWI Wallet или в любом QIWI-терминале по всей России, - отметила директор по развитию базовых сервисов группы QIWI Наталья Желкова. - Важными преимуществами сервиса являются доступность оплаты, возможность создания маршрутной карты, наличие опции совершения платежа наличными, а также моментальное поступление денежных средств на счет в системе «Платон».

В частности, при оплате через терминалы QIWI размер комиссии с плательщика устанавливается платежным сервисом и не превышает 4% от суммы платежа. При внесении средств на сайте и в мобильном приложении Visa QIWI Wallet комиссия составит 2%. Узнать о местах расположения терминалов и воспользоваться оплатой электронными деньгами пользователи системы взимания платы «Платон» могут на сайтe www.qiwi.ru.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
Сбербанк России
кредитная карта аэрофлот visa gold сбербанка россии - до 600 000 руб.
- ставка от 33,9% годовых
- 0% до 50 дней
БМ-Банк
кредитная карта низкий процент gold бм-банка - до 750 000 руб.
- ставка от 29,9% годовых
- 0% до 50 дней