ФССП и суды переходят на электронный документооборот

набор на клавиатуре

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России и суды Москвы с 1 апреля переходят на электронный документооборот, что повысит оперативность и прозрачность исполнения судебных решений, передают РИА Новости.

Как сообщается, со 2 апреля 2018 года суды Москвы будут направлять все исполнительные документы в адрес территориальных управлений ФССП России по всей стране.

Так, событие ранее анонсировал глава ФССП Дмитрий Аристов. Он рассказал, что с февраля 2017 года реализуется пилотный проект по взаимодействию с Мосгорсудом по вынесению и направлению на принудительное исполнение документов в электронной форме. В пилотной зоне участвовали ряд районных судов Москвы и все отделы судебных приставов столичного управления ФССП. В 2017 году из судов в управление успешно доставлено более 8 тыс. исполнительных документов.

Отмечается, что ФССП уже обменивается электронными документами с налоговой службой и ГИБДД, система взаимодействия судов общей юрисдикции и службы судебных приставов в части обмена исполнительными листами внедрена в России впервые.

Примечательный факт в том, что реализация межведомственного взаимодействия в электронном виде позволяет существенно повысить оперативность и сократить затраты, в частности, на почтовую связь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 1 500 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 11,99% годовых
- до 600 000 руб.
- до 24 месяцев
- ставка от 8,50% годовых