Назван размер штрафа для незарегистрированных самозанятых

штраф

Штраф для самозанятых, которые попытаются скрыть свои доходы от ФНС, составит 20% от суммы нарушения, если налогоплательщика поймают первый раз, и 100% суммы скрытого дохода - при повторной попытке неуплаты налога. Об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, сообщает ТАСС.

«Мы предлагаем легализоваться тем, кто хочет это сделать и кто считает, что установленная Конституцией обязанность платить налоги и сборы является реальной», - сказал Макаров журналистам, комментируя законопроект о новом налоговом режиме для самозанятых, так называемом налоге на профессиональный доход.

«Этот режим стал возможен благодаря прорывным технологиям, которые использует ФНС. Режим позволяет снизить административную нагрузку - регистрация в два клика на своем мобильном устройстве и отсутствие отчетности», - проинформировал он.

Так, в рамках этого режима граждане, установив специальное приложение на смартфон, смогут легально заниматься предпринимательством. Ставка налога для них составит 4% с полученного дохода, если предприниматель работает с физическими лицами, и 6% - если он обслуживает интересы юридических лиц. Эта ставка уже включает и страховые взносы за ОМС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 1 500 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 11,99% годовых
- до 600 000 руб.
- до 24 месяцев
- ставка от 8,50% годовых