Орешкин указал критерии повышения пенсионного возраста

Максим Орешкин

Увеличение пенсионного возраста в России должно быть увязано с повышением пенсий и улучшением качества здравоохранения. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на Петербургском международном экономическом форуме, передают РИА Новости.

«То есть это такое структурное изменение - более высокий пенсионный возраст, но при этом более высокий уровень пенсий, более качественная система здравоохранения - это то, что может рассматриваться. И когда мы говорим о пенсионном возрасте, мы всегда говорим именно в этой увязке», - проинформировал Орешкин.

В частности, идея повышения пенсионного возраста в России обсуждается не первый год. Как предлагает глава совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин, необходимо поднять возраст выхода на пенсию для женщин на восемь лет (до 63 лет), для мужчин – на пять (до 65 лет).

Однако Президент России Владимир Путин называл вопрос повышения пенсионного возраста тонким, чувствительным и требующим неспешного подхода.

Ранее, 31 мая, стало известно, что согласно прогнозу Минэкономразвития, реального роста пенсий россиян не будет до 2035 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 1 500 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 11,99% годовых
- до 600 000 руб.
- до 24 месяцев
- ставка от 8,50% годовых