Президент подписал закон о волонтерстве

Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий волонтерскую деятельность в стране. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает ТАСС.

Отмечено, что документ обеспечивает взаимодействие в отношениях между добровольцами (волонтерами), организаторами их деятельности, благополучателями, а также представителями власти и местного самоуправления.

Таким образом, уравниваются понятия «добровольчество» и «волонтерство», определены статусы соответствующих организаций и их участников, а также их права и обязанности.

Установлено, что организаторами волонтерской деятельности являются некоммерческие организации и физические лица, привлекающие добровольцев и руководящие ими. К волонтерским организациям причислены некоммерческие общественные организации, движения, учреждения, религиозные организации, ассоциации и союзы, а также фонды и АНО.

В частности, право привлекать волонтеров предоставлено государственным и муниципальным органам.

Примечательно, закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в конце января текущего года. Законопроект о волонтерстве вносился на рассмотрение нижней палаты парламента еще в 2013 году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
до 13,25% в рублях
до 13% в рублях