Путин потребовал не накручивать льготную ставку по ипотеке

ипотека

Президент России Владимир Путин потребовал от банков не накручивать льготную ставку по ипотеке выше 6%. Об этом он заявил на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным, передают РИА Новости.

«Для семей, которые имеют двоих и более детей, - у них льготная ставка 6%, все остальное субсидируется государством. Здесь очень важно, чтобы и ваш банк, и другие финансовые учреждения страны давали именно чистую процентную ставку 6% и ничего сверху не накручивали, чтобы никаких навязанных услуг не было. Это принципиально. Потому что для человека, в конце концов, не важно, где льготы, где не льготы. Если ему платить больше, то ему все равно, кто принял по этому поводу решение», - сказал глава государства.

В то же время, глава ВТБ пообещал взять ситуацию под личный контроль. «Проследите, пожалуйста. И я обязательно переговорю еще с ЦБ, с тем чтобы такой же контроль осуществлялся за деятельностью всех финансовых учреждений на этом направлении», - проинформировал Путин.

Ранее Путин предложил снять ограничения по срокам на льготную ипотеку для семей с детьми. «Надо удерживать линию на снижение ставки по ипотеке до 9%, а затем до 8% и ниже. Особые меры поддержки должны предусмотреть для семей с детьми. С прошлого года действует программа льготной ипотеки для семей с детьми. Льготой воспользовалось всего 4,5 тысячи семей. Значит, условия чем-то людям не подходят. Семья строит планы вдолгую, а сейчас получается, что ставка субсидируется только первые три или пять лет», - уведомил президент.

Программа может охватить 600 тысяч семей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
до 13,25% в рублях
до 13% в рублях