Путин призвал упростить процедуру создания и ведения бизнеса

Путин

Необходимо предельно упростить все процедуры создания и ведения бизнеса, используя возможности цифровых технологий. Об этом заявил президент России Владимир Путин на форуме «Малый бизнес - национальный проект!», сообщает ТАСС.

Как сообщается, глава государства поручил правительству подготовить исчерпывающий перечень документов, которые малый и средний бизнес должен предоставлять в госструктуры для отчетности.

По его мнению, это необходимо, чтобы «у некоторых чиновников не было соблазна с помощью разного рода ведомственных инструкций и приказов, что называется, тихой сапой нагружать бизнес и вводить все новые формы отчетности».

Президент считает, что следует разрешить представителям МСП вместе с контрольно-надзорными органами размещать информацию о проверках в соответствующих реестрах.

Он призвал, увеличить объем закупок компаний с госучастием у малого и среднего бизнеса.

«Теперь корпорации малого и среднего предпринимательства совместно с бизнесом предстоит взять следующую высоту: к 2024 году довести объем закупок до пяти триллионов рублей. Вполне достижимый результат», - отметил Путин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 1 500 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 11,99% годовых
- до 600 000 руб.
- до 24 месяцев
- ставка от 8,50% годовых