Российские банки установили рекорд по выдаче ипотечных кредитов в мае

ипотека

Объем выданных в мае 2017 года ипотечных кредитов подскочил на 35 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 140 миллиардов рублей, пишут «Известия» со ссылкой на данные Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Как отмечается, такие темпы прироста являются рекордными за всю историю развития ипотечного кредитования в России. При этом результата удалось добиться несмотря на окончание государственной программы субсидирования ставок. До конца следующего года ставки могут снизиться еще на один-два процентных пункта, считают банкиры.

В частности, в крупнейших банках подтвердили рекордные темпы прироста ипотечных портфелей в мае. В Сбербанке май 2017-го был рекордным за всю историю: выдачи новых кредитов на 5 процентов превысили предыдущий рекорд - май 2014 года (74 миллиарда рублей против 71 миллиарда). В ВТБ 24 в прошедшем месяце оформили кредиты на 29 миллиардов рублей, что почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщается, объем выданной ипотеки за январь-май превысил 610 миллиарда рублей, что в годовом выражении больше на 11 процентов.

«Мы уверены в перспективах рынка ипотеки в России. На днях ЦБ в очередной раз снизил ставку, и есть все основания полагать, что это не последнее снижение в этом году. Ставки по ипотеке уже к концу года упадут до уровня ниже 10 процентов», - прогнозирует гендиректор АИЖК Александр Плутник.

Ранее, в начале месяца «Известия» сообщали, что российские банки возвращают ипотечные программы без оплаты первоначального взноса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 1 500 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 11,99% годовых
- до 600 000 руб.
- до 24 месяцев
- ставка от 8,50% годовых