Россия и Кувейт активизируют сотрудничество в энергетике

флаг России и Кувейт

Россия и Кувейт обсудили двустороннее сотрудничество в энергетике. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак после встречи с кувейтским коллегой Иссамом аль-Марзуком, сообщают РИА Новости.

«Это и нефтяная отрасль, и газовая, и электроэнергетика», - проинформировал Новак.

Как пояснил Новак, российские компании заинтересованы в поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Кувейт, об этом также шла речь на переговорах. «Здесь есть большие перспективы, поскольку Кувейт планирует закончить к 2020 году строительство одного из крупнейших в мире регазификационных терминалов, и это для нас открывает большое направление сотрудничества в газовой отрасли», - сказал российский министр.

По его словам, несколько компаний в РФ привлекает участие в проектах по увеличению нефтеотдачи на кувейтских месторождениях, «а также по технологиям, связанным с добычей трудноизвлекаемой нефти, тяжелой нефти».

В свою очередь аль-Марзук рассказал, что на встрече с российской стороной обсуждалось межгосударственное партнерство в сфере энергетики и обмена технологиями. «Надеюсь, мы сможем прийти к заключению о том, какое сотрудничество мы можем иметь с российскими компаниями и в сфере поставок технологий в Кувейт», - сообщил он.

Отмечено, что заседание мониторингового комитета намечено на 26 марта в Эль-Кувейте. Одним из вопросов его повестки станет оценка темпов снижения нефтедобычи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
Сбербанк России
кредитная карта аэрофлот visa gold сбербанка россии - до 600 000 руб.
- ставка от 33,9% годовых
- 0% до 50 дней
БМ-Банк
кредитная карта низкий процент gold бм-банка - до 750 000 руб.
- ставка от 29,9% годовых
- 0% до 50 дней