Россиянам введут добровольное пенсионное обеспечение

стопки монет

Первый вице-премьер Антон Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала. По их словам, система уже почти доработана и скоро будет представлена.

Об этом заявили Силуанов и Набиуллина на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РБК.

«Речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале. Мы достаточно много говорили внутри правительства и с Центральным банком. Такой институт должен быть создан, такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения с одной стороны, с другой стороны, это ресурс для развития», - сказал первый вице-премьер, который также возглавляет Минфин.

«Это нужно для двух целей: для обеспечения достойных пенсий пенсионерам и для того, чтобы у нас были длинные деньги», - подчеркнула Набиуллина.

Примечательно, что система добровольного пенсионного обеспечения через индивидуальный пенсионный капитал была разработана Минфином и ЦБ, ввести ее планировалось до конца 2018 года.

Таким образом, система предполагает, что часть средств от перечислений в пенсионный фонд будет направляться в негосударственные пенсионные фонды, что позволит увеличить размер «длинных денег» в экономике, а пенсионерам поможет нарастить размер пенсий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 1 500 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 11,99% годовых
- до 600 000 руб.
- до 24 месяцев
- ставка от 8,50% годовых