«Ростсельмаш» планирует увеличить объем экспортируемого оборудования

Ростсельмаш

Крупнейший в России производитель сельхозтехники «Ростсельмаш» планирует увеличить объем экспортируемого оборудования. Об этом сообщил генеральный директор компании Валерий Мальцев, передает ТАСС.

По его словам, за минувший год удалось увеличить показатели в абсолютной величине, в штуках комбайнов, на 40 процентов. «В этом году планируем вырасти по экспорту на 25-30 процентов по отношению к прошлому году», - сказал Мальцев.

По его мнению, участие в программе субсидирования позволяет сделать технику более конкурентоспособной. «Допустим, в ЮАР наша техника не известна, а иностранные производители там находятся долгие годы, поэтому нам нужно для начала некое ценовое преимущество, чтобы сельхозтоваропроизводитель имел желание попробовать нашу технику», - говорит он.

Как отмечается, в 2018-м компания впервые начала поставки в ЮАР и направила на экспорт около тысячи машин. Так, организация ежегодно выходит на два-три новых рынка - так, в 2019-м продажи начались в Германии.

Примечательный факт в том, что в «Ростсельмаш» входят 13 предприятий на десяти производственных площадках в четырех странах. Компания включает 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в частности зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное и зерноперерабатывающее оборудование.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
Сбербанк России
кредитная карта аэрофлот visa gold сбербанка россии - до 600 000 руб.
- ставка от 33,9% годовых
- 0% до 50 дней
БМ-Банк
кредитная карта низкий процент gold бм-банка - до 750 000 руб.
- ставка от 29,9% годовых
- 0% до 50 дней