Центробанк РФ создает условия для плавного снижения депозитных и кредитных ставок

банк России

Снижение ключевой ставки ЦБ создает условия для плавного снижения депозитных ставок банков, которое будет сдерживаться их конкуренцией за вкладчиков. Об этом говорится в опубликованном регулятором в июньском выпуске доклада «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

Так, снижение доходности облигаций, ожидания дальнейшего уменьшения инфляции и понижения ключевой ставки, реализовавшиеся в июне, способствовали снижению ставок по банковским операциям во II квартале 2019 года. «По предварительным данным, в мае среднерыночная ставка как по долгосрочным, так и по краткосрочным рублевым депозитам снизилась на 0,1 процентного пункта», - говорится в материале.

«Июньское снижение ключевой ставки Банка России создает условия для дальнейшего плавного снижения депозитных ставок, сдерживаемого конкуренцией за вкладчиков между банками», - отмечает регулятор.

Как сообщалось, в июне свыше десяти крупных банков - участников ипотечного рынка приняли решение о снижении ставок по ипотечным программам или введении новых ипотечных продуктов на привлекательных условиях (в том числе ценовых).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 600 000 руб.
- до 24 месяцев
- ставка от 8,50% годовых
- до 3 000 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 11,99% годовых