Центробанк РФ утвердил новые тарифы по страхованию ответственности перевозчиков

Центробанк РФ

Банк России утвердил указание, устанавливающее новые предельные тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ.

«По сравнению с действующими тарифами в сторону уменьшения изменятся тарифы по городским автобусным регулярным перевозкам - в 1,44 раза, по заказным городским автобусным перевозкам и городским маршрутным перевозкам, а также пригородным автобусным перевозкам - в два раза. Эти виды составляют большую часть подлежащих страхованию перевозок. Кроме того, в 1,6 раза будут снижены тарифы по туристическим маршрутам перевозок на внутреннем водном транспорте», - говорится в релизе.

Сообщается, что по остальным видам транспорта и видам перевозок тарифы будут увеличены не более чем в два раза. При этом Центробанк не прогнозирует существенного роста стоимости услуг перевозчиков в результате изменений страховых тарифов.

Указание должно пройти регистрацию в Минюсте и вступит в действие после признания утратившим силу соответствующего постановления правительства РФ, которым установлены действующие тарифы, заключил регулятор.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 3 000 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 11,99% годовых
- до 600 000 руб.
- до 24 месяцев
- ставка от 8,50% годовых