В Германии приступили к строительству газопровода «Северный поток-2»

газопровод

В Германии стартовало строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает Deutsche Welle.

Как сообщается, на наземном участке будущей магистрали в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания начались работы по закладке фундамента приемной станции, а также здания техобслуживания.

Работы ведутся в соответствии с установленным графиком, отметили в Nord Stream, компании-операторе строительства газопровода. «Мы убеждены, что получим все соответствующие разрешения», - сказал представитель Nord Stream.

Федеральное ведомство Германии по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство и эксплуатацию нового трубопровода на немецкой территории в марте.

Примечательно, что Финляндия разрешила использовать свою исключительную экономическую зону для прокладки нового трубопровода. Однако, разрешения от Швеции, России и Дании на реализацию проекта пока не получены.

Отмечено, что проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 1 500 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 11,99% годовых
- до 600 000 руб.
- до 24 месяцев
- ставка от 8,50% годовых