В Госдуму внесен законопроект, который отменит военные кафедры при вузах

Госдума РФ

Министерство обороны РФ предлагает заменить военные кафедры при вузах едиными военными учебными центрами. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Так, законопроект призван повысить эффективность подготовки военных кадров при вузах и управления процессом обучения студентов.

«Создание военных учебных центров будет проводиться в рамках существующего кадрового заказа и не предусматривает увеличения общего числа граждан, привлекаемых к военной подготовке», - говорится в документе.

В частности, военная подготовка студентов в России проводится по нескольким направлениям. Действуют учебные военные центры по подготовке кадровых офицеров для контрактной службы, программы обучения на офицеров, сержантов, старшин, солдат, матросов запаса, ведется обучение на военных кафедрах.

Примечательно, что Минобороны предлагает стандартизировать систему подготовки военных кадров и создать единый вид подразделений военной подготовки вместо множества структурных подразделений. Таким образом, продуктивность использования учебно-материальной базы, учебного вооружения и военной техники должна вырасти.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 1 500 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 11,99% годовых
- до 600 000 руб.
- до 24 месяцев
- ставка от 8,50% годовых