В Госдуму внесен законопроект, который регулирует правила применения ненормированного графика

Госдума РФ

В Госдуму внесен законопроект, который регулирует правила применения ненормированного графика для защиты интересов работников, сообщает РИА Новости.

Отмечено, что авторами документа являются депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов - предложили давать сотрудникам за переработку дополнительный отпуск продолжительностью от трех до 15 дней.

Законопроектом предусмотрено, что работодатель должен закрепить в коллективном договоре возможное применение ненормированного рабочего графика. Также указывается, что время, отработанное сотрудником за пределами рабочего дня или смены, не должно превышать 120 часов в год. По достижении предельного числа часов работа должна считаться сверхурочной с соответствующей компенсацией.

Авторы документа предлагают запретить устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет, а также людям, у которых есть проблемы со здоровьем.

«Принятие законопроекта позволит защитить права и интересы работников на отдых и на установленную федеральным законом продолжительность рабочего времени, ограничив права работодателя на применение режима ненормированного рабочего дня и установив адекватную компенсацию работникам за переработки», - считают в ЛДПР.

Ранее, в декабре 2016 года Игорь Лебедев предложил доплачивать депутатам за дополнительные рабочие часы, проведенные на пленарных заседаниях. В ноябре нижняя палата парламента ввела штрафы для депутатов за пропуск пленарок без уважительной причины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 3 000 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 11,99% годовых
- до 600 000 руб.
- до 24 месяцев
- ставка от 8,50% годовых