FinMK http://finmk.ru Отправить на печать

Назван главный фактор восстановления экономики России

Главным фактором восстановления российской экономики в 2021 году стал потребительский спрос за счет роста доходов на 3,4%. Об этом сообщила замминистра экономического развития РФ Полина Крючкова, передают РИА Новости.

«Как следует из опубликованных данных Росстата, фактический рост ВВП России по итогам 2021 года оказался даже чуть выше предварительных оценок, которые мы называли в январе, - 4,7%. Главным фактором восстановления стал потребительский спрос - за счет роста доходов. Реальные денежные доходы населения выросли на 3,4%, не только полностью компенсировав спад 2020 года, но и превысив уровень 2019 года», - проинформировала Крючкова.

Она выразила убеждение в том, что восстановлению доходов способствовали позитивная динамика рынка труда и рост предпринимательских доходов.

Немаловажно, что рост доходов, по ее словам, также стимулировали меры государственной социальной политики, в том числе принятые в прошлом году дополнительные решения.

Примечательно, что рост ВВП России в 2021 году, согласно первой оценке Росстата, достиг 4,7%, превысив прогноз Минэкономразвития в 4,4-4,5%.

© 2015—2022 «FinMK»
Копирование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на FinMK.ru.