Банки, работающие более пяти лет, получат субсидии на образовательные кредиты

образовательные кредиты

Субсидии от государства на выдачу льготных образовательных кредитов будут получать банки, проработавшие на рынке не менее пяти лет. Об этом говорится в сообщении Кабмина.

Это и другие требования зафиксированы в правилах предоставления господдержки, которые своим постановлением утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

«В числе других критериев, по которым будут отбираться кредитные организации, можно отметить наличие собственных средств не менее 20 млрд рублей, статуса налогового резидента Российской Федерации, регистрации на территории России. Кроме того, банк должен быть готов предоставлять образовательные кредиты в соответствии с характеристиками, установленными государством. Это фиксированная ставка 3% годовых, отсутствие обеспечения, возможность не платить по основному долгу (только проценты) во время учебы и после нее в течение девяти месяцев и погасить кредит в течение 15 лет после завершения льготного периода», - сказано в сообщении.

Примечательно, что субсидии банкам предоставляются Министерством науки и высшего образования. В 2021 году на эти цели потребуется более 1,1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 3 000 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 7,00% годовых
- до 5 000 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 7,70% годовых