Глава Ростуризма озвучила динамику спроса по программе туристического кэшбэка

кэшбек

Динамика спроса по программе туристического кэшбэка выше в среднем в два раза, чем на прошлых этапах. Об этом рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова, уточнив, что в целом продажи по стране выросли почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передают РИА Новости.

По ее словам, первые две недели работы туристического кэшбэка показали, что люди очень активно путешествуют по стране и в межсезонье, особенно когда есть прямая государственная поддержка.

«Программа очень полюбилась туристам. И мы видим, что динамика спроса по ней выше в среднем в два раза, чем на прошлых этапах, и в целом продажи по стране выросли почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отметила Догузова.

Как отмечается, около 200 тысяч туристов уже приобрели туры и проживание в отелях на более чем 5 млрд рублей, суммарно на карточки «Мир» туристам вернулся уже почти 1 млрд рублей.

Главы Ростуризма напомнила, что с кэшбэком можно путешествовать вплоть до 30 апреля включительно, а отправиться в круизы - до конца мая.

«И с учетом большой популярности программы хочу посоветовать тем, кто точно хочет воспользоваться кэшбэком и уже запланировал поездку, не откладывать покупку. У нас в этом году на программу выделено 5 млрд рублей, из которых часть средств предусмотрена на текущий этап. А часть будет направлена на осенний этап программы. Поэтому мы советуем поторопиться», - проинформировала она.

Догузова добавила, что туристы сейчас активно продолжают кататься на лыжах по всей стране - в Сочи, на Алтае и на Южном Урале - это Свердловская и Челябинская области, Башкирия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 5 000 000 руб.
- до 85 месяцев
- ставка от 5,50% годовых
- до 300 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 14,50% годовых