Минфин и Центробанк предлагают унифицировать налоговый вычет для инвестпродуктов

подсчет на калькуляторе

Банк России и Минфин предлагают унифицировать налоговый вычет для инвестиционных продуктов по страхованию жизни, пенсионных продуктов и индивидуальных инвестиционных счетов. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев в ходе конференции «Финансовый рынок - 2022. Новые цели в новых реалиях», передает ТАСС.

«Мы в целом на уровне между Минфином и Центробанком договорились о том, как стимулировать в налоговом плане все эти продукты. Мы думаем, что это должен быть единый налоговый вычет, одинаковый для всех этих трех продуктов», - сказал Моисеев.

По его мнению, данные продукты должны быть строго стандартизированными.

«Не любой пенсионный продукт и не любой продукт страхования жизни будут подходить под это [единый вычет], должны быть примерно одинаковые условия. Должен быть предельный размер, такой же, как сейчас, вычет в 400 тысяч рублей в год [на ИИС] и так далее и тому подобное, и в этих пределах Минфин готов давать вычет по НДФЛ. <…> То есть мы говорим о том, что будет одинаковый налоговый вычет, который должен будет унифицированно давать гражданину возможность инвестировать во все эти продукты», - проинформировал Моисеев.

Как сообщается, Минфин направил данное предложение в правительство.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 5 000 000 руб.
- до 85 месяцев
- ставка от 5,50% годовых
- до 300 000 руб.
- до 60 месяцев
- ставка от 14,50% годовых