Минтранс РФ предлагает взимать плату за пересечение госграницы

пункт пропуску

Министерство транспорта России предлагает ввести плату за пересечение государственной границы автомобилями и грузовыми поездами. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с предложением ведомства.

Данное предложение Минтранс подготовил во исполнение поручений по итогам прошедшего в конце августа заседания Государственной пограничной комиссии (ГПК), уточнил собеседник издания.

В частности, по его словам, на первом этапе внедрения платной системы платить предлагается за автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через границу. С автотранспорта Минтранс предлагает брать деньги в зависимости от его категории - легкой или грузовой, а с железнодорожного - за тонну груза.

Как сообщает издание, ведомство предлагает создать единого оператора для взимания платы, взяв за основу элементы системы «Платон». При этом, по срокам реализации идеи и размеру платы Минтранс предложений не представил. По словам собеседника издания, расширенное совещание по этому вопросу запланировано на вторую половину октября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
БМ-Банк
кредитная карта низкий процент gold бм-банка - до 750 000 руб.
- ставка от 29,9% годовых
- 0% до 50 дней
Сбербанк России
кредитная карта аэрофлот visa gold сбербанка россии - до 600 000 руб.
- ставка от 33,9% годовых
- 0% до 50 дней