Накопительную часть пенсии решили заморозить

стопка монет

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон об обязательном пенсионном страховании. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как отмечается в документе, заморозка накоплений продлевается с 2019 до 2020 года. Закон начнет действовать с 1 января 2018 года.

Ранее, 11 декабря уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил создать фонд старшего поколения, чтобы выплачивать из него пенсии.

Также, в октябре ЦБ сообщал, что до конца 2018 года в России запустят систему индивидуального пенсионного капитала, которая предполагает сохранение действующего тарифа страховых пенсионных взносов, но сверх этого граждане будут формировать добровольные пенсионные накопления.

Тогда же закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2020 года одобрили обе палаты российского парламента.

Напомним, что впервые пенсионные накопления россиян заморозили в 2014 году. Тогда власти уверяли, что эта мера временная и продлится не более года. Мораторий касается только тех россиян, кто принял решение передать часть (6 из 22 процентов, которые работодатель отчисляет в Пенсионный фонд России) своих пенсионных сбережений в негосударственные пенсионные фонды. Именно на эти 6 процентов и распространяется мораторий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 3 000 000 руб.
- до 182 месяцев
- ставка от 11,00% годовых
- до 3 000 000 руб.
- до 84 месяцев
- ставка от 0,10% годовых