Правительство РФ увеличило субсидии для малого и среднего бизнеса до 104,4 млрд рублей

Правительство РФ

Правительство РФ увеличило объем субсидий для малого и среднего бизнеса (МСБ), пострадавшего от пандемии, до 104,4 млрд рублей с 81,2 млрд рублей. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Правительство продолжает поддерживать организации малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, которые сохранили не менее 90% работников. На субсидии для них мы ранее уже направили из резервного фонда правительства более 81 миллиарда рублей. Сегодня выделим еще свыше 23 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение правительства подписано», - сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

Ранее, в мае распоряжением правительства Казначейству РФ было выделено из резервного фонда около 81,2 млрд рублей на субсидии МСБ из отраслей, пострадавших от коронавируса.

Примечательно, что согласно новому распоряжению, проконтролировать целевое и эффективное использование бюджетных ассигнований поручено Минфину РФ с предоставлением доклада в правительство до 1 февраля 2021 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
до 6,1% в рублях, 1,27% в долларах, 0,01% в евро
до 5,3% в рублях, 1% в долларах