Президент подписал закон, регулирующий деятельность фонда долевого строительства

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, регулирующий деятельность компенсационного фонда долевого строительства. Документ опубликован на портале правовой информации.

Как сообщается, в соответствии с законом на смену страхованию и банковскому поручительству по ответственности застройщиков, привлекающих средства граждан в жилищное строительство, придет государственный компенсационный фонд защиты дольщиков.

Так, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ разработало закон о компенсационном фонде для защиты граждан - участников долевого строительства во исполнение поручения президента России.

В частности, подписанный документ утверждает полномочия и функции фонда, его органов управления, устанавливает обязательность уплаты застройщиками взносов в компенсационный фонд до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, а также возможность оказания содействия в завершении строительства домов в случае банкротства застройщика.

«Работа фонда коренным образом поменяет ситуацию на рынке долевого строительства. Застройщики поймут выгоду работы с фондом, а люди с большей уверенностью будут инвестировать средства в строительство жилья в рамках договоров долевого участия», - сказал глава Минстроя России Михаил Мень.

В полную силу фонд заработает не позднее ноября текущего года. За три месяца он будет преобразован в публично-правовую компанию, как того требует закон. Это обеспечит дополнительную прозрачность деятельности фонда, утверждают в Минстрое.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
ВТБ
Премиальная Карта возможностей - до 300 000 рублей
- ставка от 0% годовых
- 0% до 110 дней
Тинькофф Банк
Платинум - до 700 000 рублей
- ставка от 0% годовых
- 0% до 55 дней