ЦБ обязал банки обеспечить доступность финансовых услуг для людей с инвалидностью

инвалидность

Центробанк РФ будет более требовательно относиться к банкам в части создания условий для лиц с ограниченными возможностями.

Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе встречи представителей Банка России, органов власти, участников финансового рынка и общественных объединений людей с инвалидностью.

«Я уверена, что мы должны работать в направлении искоренения барьеров, которые возникают при обращении людей с инвалидностью за финансовыми услугами. И, по сути дела, не физические ограничения становятся препятствием для людей получить финансовую услугу, а неприспособленная среда финансовых институтов, - сказала Набиуллина. - Есть примеры, когда финансовые институты обращают внимание на эти вопросы, но пока очень мало, потому что доступность финансовых услуг не очень высокая».

«Мы считаем это направление важным, и это значит, что такая ситуация должна поменяться под давлением регуляторных мер, более требовательного отношения к участникам рынка в вопросах создания доступной среды. Мы будем обязательно осуществлять мониторинг выполнения финансовыми институтами этих требований», - подчеркнула глава ЦБ.

Отмечено, что для решения этой проблемы в ЦБ создана рабочая группа по повышению финансовой доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
ВТБ
Премиальная Карта возможностей - до 300 000 рублей
- ставка от 0% годовых
- 0% до 110 дней
Тинькофф Банк
Платинум - до 700 000 рублей
- ставка от 0% годовых
- 0% до 55 дней