ЦБ: стоимость полиса ОСАГО снизилась почти на 4%

полиси ОСАГО

Средняя стоимость полиса ОСАГО с начала 2019 года снизилась почти на 4%. Об этом заявил зампред ЦБ Владимир Чистюхин, говорится в сообщении пресс-службы информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

«После первого этапа реформы ОСАГО тоже были опасения, что страховщики поднимут цены. Но этого не произошло. На текущий момент мы зафиксировали среднее снижение на уровне 4%. При этом за шесть месяцев текущего года почти на 43% сократилось количество жалоб на ОСАГО. Это говорит о том, что граждане позитивно реагируют на реформу», - проинформировал Чистюхин.

По его мнению, отмена территориального коэффициента не приведет к подорожанию полисов ОСАГО в тех регионах, где действует пониженный коэффициент.

«Если тарифный коридор будет справедливым, я думаю, что из-за отмены этого коэффициента (территорий) или других изменений мы сможем базовый тариф понизить — говорим мы про Чечню, или другие области с низким коэффициентом. Или же повысить, если речь идет про другие регионы. Напомню, реформа реализуется не для того, чтобы создать дополнительную маржу для страховых компаний или недополучить ее, а для того, чтобы сохранить текущий баланс. И чтобы более гибко решать вопрос относительно вождения и аварийности каждого водителя желательно не заводить себя в очень жесткие рамки небольшого количества коэффициентов», - сказал Чистюхин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
до 6,1% в рублях, 1,27% в долларах, 0,01% в евро
до 5,3% в рублях, 1% в долларах