Центробанк РФ вынес новые постановления о штрафах для «Росгосстраха»

банк России

Банк России вынес новые постановления о привлечении компании «Росгосстрах» к административной ответственности. Соответствующая информация опубликована на сайте регулятора.

Три постановления - одно от 26 августа и два от 28 августа 2020 года - вынесены по части 3 статьи 13.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях и пока не вступили в законную силу. Часть 3 указанной статьи формулируется как «неисполнение страховщиком обязанности по хранению документов, перечень которых и требования к обеспечению сохранности которых предусмотрены страховым законодательством, а также непринятие страховщиком мер по обеспечению хранения информации, содержащейся в информационных системах, ведение и обеспечение сохранности которых предусмотрены страховым законодательством».

Как следует из материалов ЦБ, все постановления предусматривают административный штраф. В номерах постановлений нет традиционных для Центробанка обозначений, указывающих, применены ли они к должностному или юридическому лицу. Штраф по указанной статье предусмотрен в размере от 20 тыс до 30 тыс рублей для должностных лиц и от 100 тыс до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

ЦБ ранее уже неоднократно сообщал о штрафах для «Росгосстраха». В последний раз постановления о привлечении компании к административной ответственности (тоже по вышеуказанной статье КоАП) выносились на прошлой неделе.

Более подробно причины привлечения организаций к административной ответственности Центробанк в своих сообщениях не раскрывает.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
БМ-Банк
кредитная карта низкий процент gold бм-банка - до 750 000 руб.
- ставка от 29,9% годовых
- 0% до 50 дней
Сбербанк России
кредитная карта аэрофлот visa gold сбербанка россии - до 600 000 руб.
- ставка от 33,9% годовых
- 0% до 50 дней