Путин говорит, что пенсии россиян будут расти

стопки монет

«Пенсии россиян будут расти», - пообещал президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на форуме «Россия зовет!», сообщает ТАСС.

«Пенсии будут расти. Это вопрос решенный», - отметил он.

По его мнению, работа пенсионных фондов в России должна быть направлена на то, чтобы россияне чувствовали выгоду оттого, что вкладывают свои накопления в них.

«Мы не закрываем саму тему пенсионных фондов и накопительных, частных, государственных. Мы исходим из того, что эти фонды, их работа должна быть организована таким образом, чтобы эти преимущества совершенно очевидно почувствовали те люди, которые отчисляют свои средства на эти пенсионные фонды, чтобы там ничего не развалилось, чтобы они эффективно управлялись, чтобы люди чувствовали выгоду от того, что они откладывают такие накопления в эти фонды. Чтобы и инфляционные процессы не влияли таким образом, чтобы деньги исчезли, чтобы они проводили взвешенную, реалистичную и эффективную экономическую политику», - говорит глава государства.

По оценкам Счетной палаты, правительству удастся выполнить обещания по увеличению размера пенсий в рамках пенсионных изменений. «Выполнит ли правительство свои обещания по повышению обеспечения пенсионеров, повышению пенсий? Я считаю, что да. По нашим оценкам, правительство выполнит эти свои пункты, которые они декларировали», - заявлял Кудрин в октябре.

Ранее, 3 октября президент подписал закон о пенсионных изменениях. В соответствии с принятым законом устанавливается увеличение пенсионного возраста на пять лет: с 60 до 65 лет - для мужчин, с 55 до 60 лет - для женщин. Изначально правительство РФ, которое и внесло документ в Госдуму, предлагало поднять пенсионный возраст для женщин до 63 лет, однако затем президент России Владимир Путин предложил понизить эту планку до 60 лет. Также с изначально предложенного сокращается на три года стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: для мужчин с планировавшихся 45 до 42 лет, для женщин - с 40 до 37 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
Сбербанк России
кредитная карта аэрофлот visa gold сбербанка россии - до 600 000 руб.
- ставка от 33,9% годовых
- 0% до 50 дней
БМ-Банк
кредитная карта низкий процент gold бм-банка - до 750 000 руб.
- ставка от 29,9% годовых
- 0% до 50 дней