Хуснуллин: нужно увеличить доступную сумму кредита со ставкой до 6,5% по льготной ипотеке

ипотека

Сумму кредита по льготной ипотеке на новостройки со ставкой до 6,5% необходимо увеличить. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью РБК.

«По льготируемой ипотеке мы даем льготы только тому, у кого стоимость кредита для всей России, кроме Москвы, Московской области, Петербурга и Ленинградской области, не более 3 миллионов рублей. Что, кстати, низко, и надо повышать планку. Потому что в некоторых городах-миллионниках сегодня кредиты уже 4 миллиона и 5 миллионов есть на квартиру», - проинформировал Хуснуллин.

По его словам, правительство рассматривает все варианты, считает, «выдержит ли бюджет по деньгам». «Пока гарантируем то, что есть. Остальное, если получится, будем улучшать. Если нет - будем идти по той программе, которая утверждена», - сказал вице-премьер.

По его мнению, надо в целом развивать ипотеку. «Конечно, если ключевая ставка снизится, мы надеемся, что банки снизят стоимость ипотеки. Это очень важно с учетом снижения роста доходов населения, надо тогда стимулировать спрос», - заявил Хуснуллин.

Как пояснил вице-премьер, цены на жилье в среднем за год выросли на 5-6%. Поэтому ипотека со ставкой под 6,5% с учетом инфляции очень выгодна.

Примечательно, что программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% запущена по поручению президента РФ Владимира Путина, она будет действовать до 1 ноября. Льготная ставка сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные кредиты до 8 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 3 млн рублей в других регионах страны. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%, кредит оформляется на срок до 20 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 500 000 руб.
- до 36 месяцев
- ставка от 10,20% годовых
- до 30 000 000 руб.
- до 121 месяца
- ставка от 18,65% годовых