Минфин готовит поправки о зачислении конфискованных средств в ПФР

Минфин РФ

Минфин готовит поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым незаконно полученные денежные средства в рамках коррупционных дел будут зачисляться в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) для синхронизации с планируемыми изменениями Гражданского кодекса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает Прайм.

«В настоящее время средства, конфискованные в рамках «коррупционных» дел, зачисляются в бюджет ПФР. Это действующие нормы Бюджетного кодекса. В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства в случае отсутствия доказательств законности их получения», - отмечается в сообщении.

Там отметили, что соответствующий законопроект подготовлен и внесен в правительство Минюстом. «В связи с этим требуются корреспондирующие изменения в Бюджетный кодекс, которые разрабатывает Минфин. По сути это техническая правка в целях синхронизации норм с ГК РФ», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
БМ-Банк
кредитная карта низкий процент gold бм-банка - до 750 000 руб.
- ставка от 29,9% годовых
- 0% до 50 дней
Сбербанк России
кредитная карта аэрофлот visa gold сбербанка россии - до 600 000 руб.
- ставка от 33,9% годовых
- 0% до 50 дней