Минстрой: покупка квартиры по программе льготной ипотеки - выгоднее аренды

Минстрой Росии

Покупка квартиры стала выгоднее аренды благодаря программе льготной ипотеки по ставке не более 6,5%. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Никита Стасишин на заседании совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации, информирует ТАСС.

«Ставка составляет 6,5%. Это означает, что в среднем платеж для населения - порядка 16 тыс рублей при средней стоимости квартиры до 3,5 млн рублей. Это привело к тому, что сегодня покупка квартиры в ипотеку (с учетом достаточно короткого цикла строительства и того, что в большинстве своем застройщики переходят на строительство стандартного жилья с отделкой) выгоднее, чем снимать квартиру в аренду. Но это я говорю про рыночную аренду», - проинформировал Стасишин.

Ранее, в конце апреля текущего года Правительство РФ утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике и распространения коронавируса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
до 6,1% в рублях, 1,27% в долларах, 0,01% в евро
до 5,3% в рублях, 1% в долларах