Московская биржа полностью выплатила дивиденды

русские рубли

Московская биржа завершила выплату дивидендов всем акционерам по итогам 2019 года, сообщила биржа.

Как отмечается, общий объем выплат составил 18,1 млрд рублей, что соответствует 89% консолидированной чистой прибыли площадки по МСФО за 2019 год.

Так, на одну обыкновенную акцию начислено 7,93 рубля. Дивиденды выплачены в два транша: в срок до 29 мая 2020 года - большинству акционеров через номинального держателя (НКО «Национальный Расчетный Депозитарий»), до 22 июня - всем остальным акционерам.

Сообщается, что решение об объеме выплачиваемых дивидендов было принято акционерами на годовом общем собрании 28 апреля 2020 года в соответствии с рекомендациями наблюдательного совета. Список лиц, имевших право на получение дивидендов, был составлен на 15 мая 2020 года.

Акционерами Московской биржи являются около 120 тысяч физических и около 1 тысячи юридических лиц. Доля акций, находящихся в свободном обращении, составляет 63% и является одной из самых высоких для российских эмитентов.

Немаловажно, что новая дивидендная политика Московской биржи, утвержденная наблюдательным советом осенью 2019 года, предусматривает выплату дивидендов в размере не менее 60% от размера чистой прибыли за год. При этом биржа стремится направлять на дивиденды весь свободный денежный поток, отмечается в сообщении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
до 6,1% в рублях, 1,27% в долларах, 0,01% в евро
до 5,3% в рублях, 1% в долларах