Правительство РФ утвердило 26 млрд рублей на развитие регионов

пересчет купюр

Правительство РФ утвердило выделение 26 млрд рублей для реализации индивидуальных программ развития регионов с низким уровнем социально-экономического развития на три года, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Правительство утвердило финансирование для реализации индивидуальных программ развития регионов с низким уровнем социально-экономического развития», - отмечается в сообщении.

Сообщается, что финансирование получат девять регионов: Республика Алтай, Карелия, Тыва, Чувашия, Марий Эл, Калмыкия, Адыгея, Псковская область и Алтайский край.

«На совещании правительства было рассмотрено решение о выделении финансирования для девяти субъектов в размере более 26 млрд рублей на три года. Ранее финансирование для реализации индивидуальной программы развития правительство РФ уже направило Курганской области», - сообщили в министерстве.

Ранее, в прошлом году правительством была поддержана инициатива Минэкономразвития о разработке индивидуальных программ для десяти субъектов РФ с низким уровнем социально-экономического развития и закреплением за каждым из них куратора на уровне федерального министерства. Министру экономического развития поручено кураторство трех регионов: республик Алтай, Карелия и Тыва.

В министерстве указывают, что Минэкономразвития будет являться единым распорядителем бюджетных средств по всем мероприятиям индивидуальных программ для курируемых регионов. «Средства будут выделены для развития малого и среднего бизнеса, туризма, создания особых экономических зон для привлечения инвесторов и других мероприятий», - добавляют в министерстве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
- до 500 000 руб.
- до 36 месяцев
- ставка от 10,20% годовых
- до 30 000 000 руб.
- до 121 месяца
- ставка от 18,65% годовых