Силуанов: расходы на исполнение нацпроектов должны быть приоритетными

Силуанов

Расходы на исполнение нацпроектов должны быть приоритетными, при этом надо изыскивать внутренние источники экономии. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, слова которого приводит пресс-служба Минфина.

По его словам, для достижения национальных целей можно скорректировать госпрограммы.

«У нас есть и другие ресурсы в бюджете, которые тоже должны быть скорректированы под реализацию основных целевых задач. Это в том числе государственные программы. Данную работу важно синхронизировать с процессом формирования проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы. Необходимо обеспечить приоритетный характер расходов на реализацию национальных проектов и при этом обязательно изыскивать внутренние источники экономии», - проинформировал Силуанов.

По мнению главы Минфина, для достижения долгосрочных целей, важно выстроить взаимосвязанную систему показателей и результатов национальных проектов. Она должна позволять последовательно продвигаться в сторону стратегических приоритетов развития страны, обозначенных в указе.

Отмечается, что такая система должна обеспечить эффективное реагирование на имеющиеся вызовы. «Это будет происходить за счет интеграции мероприятий Общенационального плана действий по восстановлению деловой активности в национальные проекты, и таким образом добиваться скорейших положительных изменений, которые ожидают наши граждане и представители бизнеса» - сказал Силуанов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
до 6,1% в рублях, 1,27% в долларах, 0,01% в евро
до 5,3% в рублях, 1% в долларах