В Казани открылась вторая «Школа 21» для программистов

школа для программистов

Сбербанк и правительство Татарстана открыли в Казани вторую «Школу 21». Об этом сообщили в Сбербанке.

Так, учебное заведение «в ближайшие несколько лет позволит работодателям республики и всей страны получить программистов мирового уровня».

««Школа 21» создана на основании соглашения между Сбербанком и «Ассоциацией 42» - международной организацией, являющейся одним из мировых лидеров IT-образования. С ноября 2018 года «Школа 21» работает в Москве. Учебное заведение входит в сеть из 20 партнерских кампусов «Ассоциации 42». У студентов всех кампусов, которые расположены в 15 странах мира, есть возможность свободно переводиться из одной школы в другую без потери достигнутого уровня. Обучение полностью бесплатное», - следует из релиза банка.

Как отмечается, на обучение в казанском кампусе «Школы 21» было подано около 60 тысяч заявок. C февраля 1,5 тысячи абитуриентов, прошедших первые конкурсные испытания, приступили к участию в четырехнедельном интенсивном курсе программирования. Только 30% участников отбора проживают в Казани, 78 абитуриентов являются иностранными гражданами.

В частности, половина кандидатов на обучение в «Школе 21» младше 25 лет, более 250 - в возрасте от 30 до 40 лет, также есть шесть претендентов старше 50 лет. Из всех кандидатов будут выбраны 500 лучших, которые начнут обучение в мае этого года. «Школа 21» в Казани предоставляет студентам бесплатное общежитие.

Образовательный проект Сбербанка «Школа 21», которая готовит программистов, снимает возрастные ограничения на прием студентов, и теперь обучаться смогут люди старше 30 лет.

Таким образом, стать студентом школы может любой человек в возрасте от 18 лет, успешно прошедший отборочный конкурс. Оставить предварительную заявку на обучение в Москве и Казани можно на сайте «Школы 21».

Отмечается, что крупный образовательный проект Сбербанка в перспективе охватит ряд регионов России. 300 студентов «Школы 21» уже проходят стажировки в Сбербанке и IT-компаниях. При этом у выпускников нет обязательств работать исключительно в Сбербанке.

Немаловажный фактор в том, что инициатива Сбербанка соответствует целям национальных программ «Образование» и «Цифровая экономика». Помимо этого, «Школа 21» способна готовить специалистов, которые будут продвигать реализацию национальной стратегии развития искусственного интеллекта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
до 13,25% в рублях
до 13% в рублях