В шести регионах России появятся электрозарядные станции

электрозарядная станция

Сеть российских зарядных станций для электромобилей появится в шести регионах РФ, информирует ТАСС.

Переговоры об этом концерн «КРЭТ» (входит в состав «Ростеха») ведет с основными операторами АЗС.

«До конца 2021 года планируется установить порядка 15 ЭЗС в Нижнем Новгороде, прорабатывается план установки в Москве и Рязанской области. Кроме того, заинтересованность в поставке ЭЗС выразили Владимирская, Ульяновская области, республики Крым и Татарстан», - сообщили ТАСС в концерне.

Как уточняется, концерн ведет переговоры об установке электрозарядных станций с основными операторами автозаправочных комплексов.

«Концерн договорился о проработке плана создания сети ЭЗС в регионах - участниках программы «Высокоавтоматизированный электротранспорт в городах». В рамках проекта в шести регионах в течение трех лет планируется создать инфраструктуру для реализации общественных и частных перевозок на электротранспорте», - говорится в сообщении концерна.

Электрозарядные станции разрабатывает и выпускает государственный Рязанский приборный завод «КРЭТ», концерн является пока единственным в России серийным производителем этой продукции. Сейчас около 160 зарядных станций отечественного производства установлены более чем в 30 регионах России. К концу 2021 года их будет уже около 200, сказал генеральный директор «КРЭТ» Николай Колесов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
БМ-Банк
кредитная карта низкий процент gold бм-банка - до 750 000 руб.
- ставка от 29,9% годовых
- 0% до 50 дней
Сбербанк России
кредитная карта аэрофлот visa gold сбербанка россии - до 600 000 руб.
- ставка от 33,9% годовых
- 0% до 50 дней