Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам

ставки по ипотечным кредитам

Сбербанк с 7 июля снизит ставки по ипотечным кредитам, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

«По разным продуктам разное снижение, но примерно 0,5 процентного пункта будет», - рассказал Греф, отвечая на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте».

Первой была снижена ставка по военной ипотеке, она составит 12% годовых.

«Снижение ставок будет происходить поступательно по всем ипотечным продуктам. В июле мы планируем снизить ставки по остальным ипотечным предложениям», – рассказала директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Ранее, в конце мая о готовности Сбербанка к таким мерам Греф заявил после годового собрания акционеров. Он увязал снижение ставки по ипотечным кредитам с понижением ключевой ставки ЦБ.

Напомним, сейчас доля Сбербанка на рынке ипотеки составляет 56%, а текущая ставка по ипотечным продуктам начинается от 12,5% - 13,5% годовых.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин поручил Кабмину до 1 августа рассмотреть вопрос о мерах по дальнейшему снижению ипотечные ставок. Также глава государства подписал закон, ограничивающий максимальный размер неустойки по ипотечным договорам в случае невыполнения заемщиком своих обязательств.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: finmk.ru
Популярные предложения
БМ-Банк
кредитная карта низкий процент gold бм-банка - до 750 000 руб.
- ставка от 29,9% годовых
- 0% до 50 дней
Сбербанк России
кредитная карта аэрофлот visa gold сбербанка россии - до 600 000 руб.
- ставка от 33,9% годовых
- 0% до 50 дней